Apple запретила прослушивание музыки из "ВКонтакте" в iPhone (37)

фото

В мире | 27 мая 2015 года, 10:33

Администрация соцсети «ВКонтакте» запретила прослушивание музыки в фоновом режиме в своем приложении для iPhone. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря соцсети Георгия Лобушкина.

Возможность слушать музыку в соцсети фактически превращала смартфон в аудиоплеер. Отключение такой функции было обязательным условием Apple, чтобы обновление приложения прошло модерацию в App Store, пояснил Лобушкин.

«В ближайшем будущем мы рассчитываем вернуть эту возможность при запуске новых функций, связанных с проигрыванием в фоновом режиме», — пояснил представитель соцсети.

С апреля по июль 2014 года «ВКонтакте» проводило доработку своего мобильного приложения, в ходе которого оно было недоступно в AppStore. Основные претензии со американской корпорации касались нелицензионного и взрослого контента в соцсети.

В тот же период была проведена интеграция с iTunes, в результате чего песни в ленте стали недоступны для полноценного прослушивания, а приложение начало отправлять пользователя в iTunes для покупки музыкального трека.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 37
Dmitry Gaidel1 год назад
Поетому айфон и фигня
:)1 год назад
Вот так раз проснётесь, а Apple запретил своим iPhon-ам совершать звонки, или того прикольнее включаться.
Пашкевич К.1 год назад
Американская вещь, запросто! :)