Отцу Веры Брежневой ампутировали ногу (6)

фото

В мире | 27 мая 2015 года, 11:36

Популярная певица Вера Брежнева рассказала последние новости про отца, который восстанавливается после клинической смерти. Она сообщила, что он не может ходить – у него ампутирована нога.

Уже девять месяцев отец популярной исполнительницы Веры Брежневой восстанавливается после инфаркта. Он перенес клиническую смерть. Тем не менее, Брежнева и вся ее семья сохраняют позитивный настрой и верят в лучшее.

Сейчас мужчина медленно восстанавливается.

"В феврале – как раз к моему дню рождения – мы забрали папу из больницы, он пролежал там больше пяти месяцев. А две недели назад ему пришлось делать еще одну операцию. Сейчас папа снова дома, восстанавливается. Лечим его в том числе "детотерапией": его внуки – Саша, Варя, Лука, Соня и Сара – постоянно с ним разговаривают", – рассказала Брежнева.

Певица отметила, что у отца наблюдается прогресс.

"У папы потихонечку восстанавливается память. Мы все не покладая рук стараемся ему помочь. Мотивируем к выздоровлению тем, что все вместе поедем отдыхать, как только он окрепнет. Папа не ходит – у него ампутирована нога. Зато он снова начал говорить. Наконец-то добились этого с реабилитологом. Так что мелкими шажками идем к нашей новой победе", – цитирует певицу StarHit.

фото

О том, что в семье Веры Брежневой случилось несчастье, стало известно осенью прошлого года. Тогда певица поделилась с многочисленными подписчиками своей странички в социальной сети Instagram сообщением, что ее отец перенес инфаркт миокарда, а после операции впал в кому.

"25 августа, в понедельник, у моего папы в больнице остановилось сердце. Инфаркт миокарда. Слава Богу и врачам, которые боролись за его жизнь в течении получаса и сердце "завели". Реанимация была проведена успешно, но он остался в коме. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние врачи оценивали как очень тяжелое. Шансов давали мало", – начала свое повествование Вера Брежнева.

Певица рассказала, что буквально не отходила от постели отца, проводила возле него все своей свободное время.

"Папа не слышал никого, не говорил, глаза не открывал, дышал за него аппарат, к нему подсоединены несколько капельниц. Руки были холодными и без движения. Было ощущение, что он спал. Странно, но просто спал. Но он был без сознания. А я просто сидела рядом. Я не знала, как себя вести и что делать. Такого в моей жизни не было. Советоваться было не с кем", – поведала певица.

Далее артистка рассказала, что отцу была назначена операция, после которой никто не давал никаких гарантий: "Предупредили, что во время операции может случиться что угодно. Но без нее не обойтись. Было холодно и жутко".

фото

Веру сменяли ее мать и сестры. Как только у певицы находилось время, она ехала к отцу.

"Я говорила с ним – не останавливаясь. Обо всем. "Что вижу, то пою". Рассказывала о том, какая погода, о семье, спрашивала его, ругала даже его, почему он молчит. Я всегда приходила в хорошем настроении!! Зачем папе в коме мое плохое настроение?) я верила в то, что только бодростью своего духа, хорошим настроением, активностью и надеждой на лучшее могу быть ему полезной!! Тем более он, даже в тяжелом состоянии, был жив!!А это уже радость!!" – сообщила Брежнева.

Присутствие близких оказало благотворное влияние на отца певицы.

"Можно назвать это чудом, можно назвать это любовью, можно назвать это сильным желанием или большой работой, но папа вышел из комы !!! ))) потихоньку, постепенно, начиная с минимальных реакций на наши голоса – учащенным сердцебиением)) мы поняли, что он нас слышит, и начали общаться с ним еще активнее))) сейчас прошло уже немного больше 2-х месяцев)) мы по прежнему каждый день у него, кто-то из нас. Сейчас, например, Вика. Вечером буду я. Его перевели в обычную палату и вчера уже даже на коляске впервые провезли его по отделению!!))) он начал учиться все делать заново!!" – радостно сообщила Вера Брежнева.

Восстановление происходило медленно, но уверенно. Певица рассказала: "Сначала научился дышать, отключили аппарат, потом научился общаться с нами без слов, теперь учится говорить)) научился жевать ,уже двигает руками и ногами)) улыбается, реагирует на шутки и на наши приезды)) целует нас , делает разные выражения лица)) мы во всем его поддерживаем, хвалим, стимулируем, если он ленится, я ругаюсь (я злой полицейский). Его здоровье по-прежнему требует работы, долгая реабилитация, занятия, работа над собой (ему). Но вместе мы это осилим)) я счастлива, что в нашей семье есть поддержка, вера, надежда и любовь ))"

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 6
Чютатель1 год назад
Печальная конечно новость...
Но зачем выносить на общее обозрение личную жизнь?
Понесётся -
Газманов вывихнул ногу
Кобзона в язык укусила пчела
Леонтьев на даче сел на гвоздь
ххх во время полового акта сломал член.
Маразм прессы крепчает!
Irina Nesterova1 год назад
Zachem eto pisatj???Uzhe zanjatjsa nechem!"Leztj v chyzhyhy krovatj vsegda udobno",(((
Anvar Ibragimov1 год назад
А у брата отца моего соседа окотилась кошка.... срочно на первые полосы!