Россия может раскрыть "черный список" в отношении ЕС (4)

фото

В мире | 27 мая 2015 года, 17:53

Россия рассматривает возможность обнародования «черного списка», действующего в отношении Евросоюза, пишет «Интерфакс».

Ранее после запрета на въезд в страну депутату бундестага Карлу-Георгу Вельману о раскрытии списка просила Германия. «Возникающие коллизии, как данный случай, заставляют нас подумать над этой темой», - заявил замглавы российского МИД Алексей Мешков.

Напомним, Вельман прилетел в аэропорт Шереметьево вечером 24 мая. Как сообщал депутат, после проверки документов его уведомили о том, что он не имеет права въезжать на территорию России до ноября 2019 года. По мнению политика, запрет был наложен в рамках ответных санкций России на ограничительные меры ЕС в отношении российских чиновников.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 4
Lola1 год назад
Смешные они, гейропейцы. Они там себе думают, что только они имеют на что-то право. А Россия всё схавает. Вот приехал этот Вельман. А что он думал, что ОТВЕТЫЕ меры его не коснутся? Или хотел как эта наша, латышская политиканша ( как бишь ее там по фамилии?) прилетела в Россию якобы на похороны Немцова. А ее вежливо так - пинком и обратно. Дык, она сильно заверещала, хотя прекрасно знала, что ей вход в "агрессивную "Россиию закрыт из -за сильной любви к оной. Зато сильно пропиарилась, думая что ее в презики выберут.
леший1 год назад
очень для многих унизительно, прилетев в Россию в аэропорту узнать, что не въездной----да-да, сначала придумать повод, то бишь санкции, а потом громко возмущаться, что НЕПУЩАЮТ!!!====вот это и есть настоящая европейская наглость
Sedna1 год назад
Уж наверняка этот немец -один из тех, кто учит делать цветные революции. Так на фиг он нужен в России?