США: бомжа-убийцу выдали за пропавшего ученого

фото

В мире | 27 мая 2015 года, 15:45

Новость о сумасшедшем ученом, который 30 лет прожил в подвале, употребляя лизергиновую кислоту, обошла мировые СМИ, однако в итоге оказалась вымыслом, пишет портал ridus.ru.

Как выяснилось, за химика, 30 лет употреблявшего ЛСД, был выдан бомж-убийца, задержанный в августе 2012-го года.

Ранее сообщалось, что пара из Коттедж-Гроув, штат Миннесота, обнаружила, что в подвале их собственного дома живет человек.

В пятницу, 15 мая, на 911 поступил вызов от семьи Морган и туда отправился полицейский патруль. По прибытию полицейские застали чету на улице возле собственного дома.

Осмотрев дом, полиция установила источник шума за одним из шкафов, сообщает портал iflscience.org.

"Это была очень нестандартная ситуация. Мы предположили, что бродяга забрался к ним в дом и, возможно, оказался в ловушке за стенкой шкафа и нуждался в помощи", — рассказал офицер Джим Кателли.

Когда сотрудники смогли оттащить огромный металлический шкаф оказалось, что это был вход в потайную комнату в подвале. Комната была заставлена лабораторным оборудованием, а кричал в ней перепуганный пожилой человек. 83-летний мужчина был идентифицирован как доктор Уинстон Корриган, профессор химии из Университета Миннесоты, который пропал без вести осенью 1984 года и был предыдущим жильцом этого дома.

Тем не менее, сегодня стало известно, что данная новость оказалась "фальшивой".

Комментарии