Из-за ошибки Пентагона 22 человека чуть не заразились сибирской язвой (11)

фото

В мире | 28 мая 2015 года, 07:54

Из-за ошибки Пентагона, который случайно отправил на авиационную базу США «Осан» образцы сибирской язвы, к врачам обратились 22 человека. Об этом в четверг, 28 мая, сообщает Reuters.

Опасности заражения этой болезнью, по данным военных, нет, однако медики предприняли необходимые меры. Обратившиеся к ним военнослужащие прошли обследование, некоторым из них назначили лечение антибиотиками, а другим провели вакцинацию. Инкубационный период сибирской язвы обычно составляет от пяти до семи дней.

«Образец, который считался неактивным и безвредным, использовался в обучающей лаборатории», — сообщили представители базы.

После того как данный факт был установлен, образец сибирской язвы был уничтожен.

27 мая Пентагон сообщил, что случайно отправил образцы сибирской язвы в частные лаборатории в девяти штатах США и на базу американских ВВС в Южной Корее. Тогда же стало известно о том, что «минимальному риску заражения подверглись четыре человека», в отношении них медики предприняли меры предосторожности.

Сибирская язва изучается в закрытых военных лабораториях для разработки мер против возможного применения возбудителей этого заболевания в качестве биологического оружия, отмечает РИА Новости.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 11
не гражданин1 год назад
вот досада надо было и барашке отправить
LV1 год назад
Это кара Божья!
Туда им и дорога.
гражданка этой страны1 год назад
У американцев ничего не бывает "ошибкой ", эта гнилая нация все делает осознанно, преследуя свои определенные цели.И как весь мир не понимает, что вот где беда, где гниль находится, от куда все беды берутся в первую очередь.