Die Welt: "Чудо-танк" Путина скопировали с немецкого прототипа (3)

фото

В мире | 28 мая 2015 года, 19:49

Высокотехнологичный российский танк "Армата" - не оригинальное детище российских военных, а всего лишь копия немецких разработок 1980-х годов, утверждает журналист Die Welt Герхард Хегман. По словам автора материала, концепция танка была "продумана и протестирована" в Германии в эпоху холодной войны, однако от ее реализации решили отказаться после развала СССР, наивно надеясь на то, что "угрозы с востока" больше нет.

Как пишет обозреватель Die Welt Герхард Хегман, 9 мая на военном параде в Москве был впервые показан боевой танк "Армата". По данным западных экспертов, концепция российского танка не только была разработана 30 лет назад на Западе, но и частично была протестирована в Германии.

«Русские реализовывают концепцию танка, которая была задумана в Германии в качестве замены танка “леопард-2”», – поясняет автор материала. По словам экспертов, новый немецкий танк должен был быть создан уже давно. Еще в 1995 году в Германии планировалось сконструировать «новую танковую платформу». Однако развал СССР и завершение холодной войны приостановили проекты бундесвера, так как предполагалось, что «угрозы с востока» больше нет.

По более ранним планам бундесвера преемник "леопарда-2" должен был появиться самое позднее в 2015 году, пишет Хегман. Но вместо этого Владимир Путин выставил десяток своих новых танков T-14. Русские говорят о "чудо-танке", а британские эксперты – о "революции в танкостроении", отмечает автор Die Welt. По словам анонимного эксперта, "Армата" – "это пробуждение ото сна, в который Россия погрузилась в начале 1990-х годов".

Как пишет автор материала, основная концепция танка была разработана в 1980-е годы в Германии. По данным немецких экспертов, то, что "кажется новым в "Армате", вовсе не ново, а уже было продумано и сделано в Германии, и препятствием для масштабной реализации стало лишь отсутствие воли и денег".

Источник: Russia Today
Комментарии 3
XYZ1 год назад
Хегман молодец- по картинке все понял, сравнил даже технические данные и шустро сделал вывод-- россияне конечно же не могли сделать ничего уникального- это КОПИЯ. Ну пусть он теперь даст команду воякам успокоиться и не создавать новый танк для НАТО. Учитесь работать у журналистов.
конструктор1 год назад
Это с какого же танка?
Не с того ли, который гейропа СОБИРАЕТСЯ создать только к 2030 году?
тру1 год назад
поиграйте в Робокрафт - посмотрите какой супер танчик получится у вас )