Финский чиновник призвал к стерилизации мигрантов (30)

фото

В мире | 28 мая 2015 года, 22:19

Необходимо ограничить рождаемость в иммигрантской среде. Максимум трое детей. И, конечно, необходима принудительная стерилизация африканских мужчин, такое решение проблемы с иммигрантами предложил на своей страничке в Facebook член партии "Истинные финны" Олли Садемиес . Этот идущий вразрез с принципами защиты прав человека призыв тут же стал достоянием гласности.

Председатель хельсинкского отделения "Истинных финнов" Сеппо Канерва назвал "сумасшествием" высказывания однопартийца. В комментарии финской телерадиокомпании "YLE" Канерва заявил, что идеи Садемиеса близки к взглядам Адольфа Гитлера и отдают "фашизмом".

Однако многим "призыв к стерилизации иммигрантов" пришелся по душе. Пост Садемиеса в "Фейсбуке" собрал впечатляющее количество одобряющих "лайков" и комментариев.

Партия "Истинных финнов" тем не менее поспешила незамедлительно дистанцироваться от слов Садемиеса, назвав скандальные заявления плодом его "индивидуального мышления". Однако закрыть рот своему члену партии не удалось. Садемиес, много лет прослуживший полицейским, а ныне работающий помощником депутата, сдаваться не намерен.

Во-первых, он не удалил свою запись из "Фейсбука". Во-вторых, не признал своей ошибки и не принес извинений. В-третьих, Садемиес в интервью влиятельной газете "Хельсингин саномат" заявил, что намеренно создал скандальный пост в "Фейсбуке". Он также добавил, что введение в Европе квот по приему беженцев и выдача им пособий никак не решает проблем с мигрантами. Партия "Истинных финнов" - одна из самых влиятельных в стране. Ее представители займут ключевые посты в новом правительстве - главой МИД стал Тимо Сойни, министром юстиции - Яри Линдстрём, министром обороны - Юсси Ниинистё, министром по социальным вопросам - Хана Мянтюля. Ни один из этих чиновников не осудил заявления Садемиеса.

Как сообщалось, Еврокомиссия представила план "Европейская политика в отношении миграции", согласно которому по Евросоюзу планируется расселить около 40 000 беженцев. Согласно документу, в Германию дожны прибыть 8763 мигранта, во Францию - 6752, в Испанию - 4288. Великобритания уже заявила, что никого не примет по квотам ЕС.

Квота Латвии может составить 737 беженцев, вместо ранее озвученных 220-ти, такие данные обнародовала в среду Европейская комиссия. Как отмечается в заявлении Еврокомиссии, Латвии предстоит принять 310 беженцев, которые уже находятся в Италии, и 207 - в Греции. Еще 220 беженцев Латвия должна принять из стран их проживания. Предполагается, что страны ЕС получат финансирование в размере 6000 евро за каждого принятого беженца.

Источник: rg.ru

Комментарии 30
3хаха1 год назад
Ахуенчик. А может просто перестать принимать мигрантов? Такая мысль не посетила эту "светлую" голову? А вообще сильно смахивает вся эта вакханалия на массированное наступление врага рода человеческого.
Yuri Sementsov1 год назад
«Наши» в Дублине сразу напряглись :)
конструктор1 год назад
Похоже, фашизм еще жив в больной голове некоторых финов!
Странно наблюдать за их логикой, а понять её вообще невозможно!
Одним можно убивать, грабить, насиловать, плясать в церквях, растлевать детей пидерастическими ценностями!
Других, как скот, стерилизовать!
Одно слово, ГЕЙРОПА!