В деле об убийстве Немцова появился пистолет (1)

фото

В мире | 29 мая 2015 года, 08:31

В распоряжении следствия, ведущего дело об убийстве сопредседателя РПР-ПАРНАС Бориса Немцова, оказался пистолет, из которого, возможно, расстреляли политика. Об этом в пятницу, 29 мая, пишет газета «Известия».

фото

Во время обыска в марте 2015 года в Ингушетии дома матери бывшего бойца спецбатальона «Север» Заура Дадаева оперативники нашли пистолет ПМ. Немцов был убит из такого же оружия. Адвокаты подозреваемых сообщили изданию, что по изъятому пистолету уже назначена баллистическая экспертиза.

роме того, были назначены еще ряд экспертиз — фонографическая, судебно-психологическая, молекулярно-генетическая и баллистическая.

Первые две должны определить, давал ли Дадаев первоначальные признательные показания добровольно или под давлением.

В ходе молекулярно-генетической экспертизы будут сопоставляться фрагменты биологических материалов, обнаруженных на месте убийства Немцова, на предметах и в автомобиле, которым пользовались фигуранты дела, а также в местах их проживания.

фото

В рамках баллистической экспертизы будут исследованы пять патронов от пистолета ПМ калибра 9х18.

Согласно первоначальным признательным показаниям Дадаева, пистолет Макарова с глушителем и автомобиль предоставил некий Руслик. После убийства Немцова от него же якобы приехал молодой человек, который забрал пистолет с собой.

Также следователи предполагали, что киллер мог выбросить пистолет с Замоскворецкого моста в Москву-реку. Однако многонедельные поиски с помощью водолазов оказались безрезультатными.

Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В политика попало четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся рядом с Немцовым в момент убийства украинская фотомодель Анна Дурицкая не пострадала. По подозрению в убийстве арестованы пять человек — Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы, а также Хамзат Бахаев.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Факир1 год назад
Всякие попытки увековечить в РФ память вашингтонского грантоеда вызывают презрение. Его именем и сортир называть не стоит. Он будет забыт быстро и навсегда.