В день инаугурации Порошенко хотели взорвать ведром с гвоздями (14)

фото

В мире | 29 мая 2015 года, 10:13

Президент Украины Петр Порошенко мог умереть во время покушения прямо в день своей инаугурации от взрыва ведра с гвоздями, рассказал начальник госохраны Валерий Гелетей. Охранники, проверяя территорию, обнаружили взрывчатку, размещенную на пути следования президентского кортежа.

"Ситуация на Украине, как в политическом, так и в экономическом плане, достигла той отметки, когда абсолютное большинство людей не поддерживает президента, а значительная часть общества и вовсе желает ему тем или иным способом покинуть политическую арену", - сказал Гелетей.

По его словам, однако те, кто желал убрать Петра Порошенко "с глаз долой", причем прибегая для этого даже к самым радикальным методам, были и тогда, когда он не успел и дня провести в должности главы государства.

Так, согласно данным начальника госохраны Валерия Гелетея, Порошенко мог погибнуть прямо в день своей инаугурации, передает "Звезда". На пути следования новоизбранного президента было обнаружено ведро со взрывчаткой и гвоздями.

"Самодельное взрывное устройство было закреплено на заборе возле здания администрации президента таким образом, чтобы область взрыва попадала в маршрут следования президентского кортежа. Сработать бомба должна была по сигналу мобильного телефона", - поведал Гелетей.

Он добавил, что тогда избежать гибели Петру Порошенко помог случай – охранники услышали шум кустов, через которые пробирался, по всей видимости, тот, кто и разместил ведро с гвоздями на заборе.

"Телохранители решили проверить территорию и обнаружили взрывчатку. Злоумышленнику, по всей видимости, удалось скрыться", - отметил Гелетей.

Напомним, церемония инаугурации президента Украины Петра Порошенко прошла в июне 2014 года в Верховной раде. На ней присутствовали члены правительства, а также члены делегаций из 58 стран.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 14
мэй1 год назад
Видать ведро с гвоздями хорошо было спрятано раз его только через год обнаружили.Ведь если бы нашли раньше ,то уже год назад трендели бы об этом.Как с Боингом-не успел упасть- уже все все знают .А тут год молчали? НЕ ВЕРЮ-Станиславский.А может жаль ,что не получилось? 50 000 были бы живы....
Павел Петруня1 год назад
Ведро с гвоздями у него в голове.
Скоро придумают историю про падающего солдата из почетного караула, который собой закрыл Попрошенку
Hasan Bilalov1 год назад
И не только. Еще был вариант с подрывом смертника мальчика с цветами для этого дебила. Но случай все испортил. Видно более мучительная смерть его ожидает)