Блаттер о скандале с коррупцией в ФИФА: я не могу постоянно за всем следить (2)

фото

В мире | 29 мая 2015 года, 11:27

Глава ФИФА Йозеф Блаттер на церемонии открытия конгресса футбольной организации впервые с момента арестов высказался о коррупционном скандале. По его словам, он не знал о нарушениях.

"Мы не можем позволить, чтобы репутацию футбола и ФИФА и дальше валяли в грязи… Это должно прекратиться здесь и сейчас", — цитирует Блаттера DW.

"Я знаю, что многие возлагают ответственность исключительно на меня… Но не могу же я следить за всеми постоянно. Если кто-то хочет делать неправильные вещи, он также постарается скрыть это", — цитирует Reuters выступление президента ФИФА.

Ранее Блаттер обещал искоренить коррупцию. Это заявление было опубликовано на официальном сайте ФИФА.

Выборы главы ФИФА состоятся вечером 29 мая. На пост претендуют действующий президент Йозеф Блаттер и принц Иордании Али бен Аль Хуссейн. 79-летний Блаттер возглавляет ФИФА с 1998 года и может быть избран в пятый раз — именно его кандидатура считается фаворитом предстоящего голосования.

Между тем на проведение выборов могут повлиять события, связанные с расследованием коррупции в этой организации. В среду утром в швейцарском Цюрихе были арестованы несколько чиновников ФИФА по обвинениям Минюста США в коррупции. Позднее швейцарская прокуратура сообщила, что в офисе ФИФА проведена выемка компьютеров и документов в связи с начатым уголовным расследованием о взятках при выборе хозяев ЧМ в 2018 и в 2022 годах.

Источник: РосБалт
Комментарии 2
Махир Джалилов1 год назад
Потому что сам в этом дерьме завяз по уши ......
Ed Corvyn1 год назад
Цель очевидно. Нагадить России. В который раз. И в который раз получите по мордам в итоге. Причем в этот раз окончательно. И еще молится на Путина надо, слабак. После него придет не ничтожество типа Медведева, но Сталин, и тогда...