Россия составила список "невъездных" европейских политиков (5)

фото

В мире | 29 мая 2015 года, 20:43

Москва, реагируя на санкции Евросоюза, разослала списки европейских политиков, которым запрещено въезжать в Россию, сообщил в пятницу премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, сообщает La Libre со ссылкой на AFP.

"Вчера Россия в несколько посольств Евросоюза подала списки людей, которым запрещено въезжать в Россию", - на еженедельной пресс-конференции сообщил Рютте, добавив, что в список включены два депутата парламента Нидерландов и один депутат Европарламента от Нидерландов.

Всего в списках содержится от 80 до 90 имен политиков, уточнил Рютте.

Представитель внешнеполитической службы ЕС сообщила агентству AFP, что в последние несколько месяцев Россия уже не пустила на свою территорию многих европейских политиков, однако до сих пор отказывалась обнародовать имена всех людей, включенных в "черный список".

"Мы приняли к сведению, что власти России решили раскрыть имена. У нас никакой информации, на каком юридическом основании это сделано, критериях и процедуре", - сообщила в электронном послании представитель внешнеполитической службы.

фото

Тем временем представитель либеральной фракции Европарламента сказал AFP, что в российский "черный список" включено имя бывшего премьер-министра Бельгии.

Накануне, российские пограничники отказали во въезде на территорию РФ депутату Бундестага, эксперту фракции ХДС/ХСС по внешней политике Карлу-Георгу Вельманну.

Вельманн рассказал журналистам, что отбыл в Москву по приглашению для участия в переговорах относительно будущего Украины. Однако, по его словам, после прибытия в аэропорт Москва-Шереметьево ему было отказано во въезде в Россию и проинформировано о запрете на въезд на территорию РФ до 2019-го года. Однопартиец канцлера ФРГ Ангелы Меркель был вынужден вернуться в Берлин ближайшим авиарейсом.

Источник: РИА Новости
Комментарии 5
axa1111 год назад
Вельманн рассказал журналистам, что отбыл в Москву по приглашению для участия в переговорах относительно будущего Украины. ЕБАЛАЙТУНГ! Украина в Киеве! Заплутал ты немец-тебе дорогу показали а ты щёки надул! Нехорошо.....
А Ё1 год назад
правда бумеранг работает!
гражданка этой страны1 год назад
Молодцы. Давно пора еврожоповцев не пускать в Россию. Нефиг топтать землю своей грязью.