СМИ: посольство США в Таллине тайно следит за эстонцами (4)

фото

В мире | 29 мая 2015 года, 22:21

В посольстве США в Таллине занимаются слежкой за эстонцами и собирают их личные данные. Об этом пишет газета Postimees.

Отмечается, что секретное подразделение посольства следит за горожанами в районе торгового центра Solaris, главного здания Eesti Gaas и отеля Olümpia. Возможные риски отслеживает группа из нескольких граждан США.

"У нас действительно есть программа по выявлению подозрительной деятельности вблизи наших зданий. Это одна из обычных мер безопасности, так как безопасность наших работников и гостей — как эстонцев, так и американцев — является приоритетом для правительства США во всем мире", — отметил атташе по прессе и культуре при посольстве США Бредли Херст.

Кроме того, Херст подчеркнул, что это не секретная программа, а лишь меры безопасности, которые согласованы с эстонскими властями.

фото baltnews.ee

Источник: Газета.ru
Комментарии 4
Sedna1 год назад
Эх, не понимают эстонцы своего счастья! США вовсе не следит за эстонцами, а оберегает их от агрессивной России, от крамольных мыслей, от их собственной свободы. Зачем, ёлки-палки, эстонцам думать самим? Не нужно это. Есть хозяин, хозяин и думает за рабов. Так что Эстония должна быть теоретически сильно довольной, что все у них там сидят под колпаком у США. Думаю, однако ж, что и в Латвии точно такое же происходит, просто тут еще вылезла эта "тайна!.
конструктор1 год назад
Весь мир под колпаком этих наглых янки!
Для них не существует ни закона, ни морально этических норм!
Они на все чихают, в стремлении к наживе!
АФЕНОГЕН1 год назад
Да через 5 лет слежку устраивайте.нахрена деньги зарание тратить.