Министр экологии Украины поторопился с назначением Саакашвили (5)

фото

В мире | 29 мая 2015 года, 22:35

Член правительства Украины Игорь Шевченко извинился за сообщение о том, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили назначен на пост губернатора Одесской области.

"Кабинет министров действительно принял решение о Саакашвили, но это решение было не о назначении, а о рекомендации президенту Украины назначить Михаила Саакашвили губернатором Одесской области", — написал Шевченко в своём Facebook.

На сайте Петра Порошенко нет указа о назначении Саакашквили. 6 мая прошлого года главой Одесской администрации назначен Игорь Палица, уточняет агентство УНН.

13 мая Саакашвили возглавил международный Совет реформ — консультативный орган при президенте Украины. Соответствующий указ подписал президент страны Петр Порошенко.

В конце апреля Саакашвили отказался занять пост украинского вице-премьера. Тогда он заявил, что намерен вернуться в Грузию, чтобы помогать своему народу.

Политик был объявлен в Грузии в розыск по ряду уголовных дел. Ему инкриминируется в том числе растрата государственного бюджета и превышение служебных полномочий. Тбилиси потребовал его экстрадиции, однако прокуратура Украины ответила отказом, мотивировав это возможными преследованиями по политическим мотивам.

Саакашвили дважды занимал пост президента Грузии, пробыв у власти в общей сложности девять лет — с января 2004 года, когда он стал президентом после революции роз, до ноября 2013-го.

Источник: Russia Today
Комментарии 5
Домовой1 год назад
Одни уроды другому уроду решили отдать землю " на кормление " .
Феодализм в чистом виде. Тфу! И это уродство поддерживает " цивилизованная Эйропа "?
сoment1 год назад
Какой цинизм назначить убийцу по сути губернатором многострадальной Одессы !!!
!1 год назад
Гнать этого абрека обратно в Грузию !!!!!