Мишель Обама с усердием изгоняет из Белого дома "дух" Лоры Буш

фото

В мире | 6 февраля 2009 года, 18:15

В кулуарах Вашингтона с упоением обсуждают стремление супруги президента США Мишель Обамы побыстрее все переделать в Белом доме, чтобы избавиться от наследия Лоры Буш. Новая первая леди намерена изменить многое, причем это касается не только внутреннего убранства, но и распорядка дня и сложившихся за восемь предыдущих лет традиций. Подруги Лоры уже отреагировали - язвительно.

Недостатка в доказательствах того, что Мишель намерена круто поменять обстановку в Белом доме, нет. Начать хотя бы с дизайнера интерьеров, которым стал Майк Смит, работавший в Лос-Анджелесе, где он создавал интерьер у таких звезд, как Стивен Спилберг, Руперт Мердок и Синди Кроуфорд, сообщает InoPressa.ru со ссылкой на итальянскую газету La Stampa.

Госпожа Обама намерена убрать дорогие сердцу Лоры отделку и украшения в стиле богатых домов южных штатов, заменив их на более современную отделку и мебель. Например, она планирует расставить белые диваны, дизайнерские кресла, а также переделать ванные комнаты для супругов.

Но все бы ничего, если бы не явно демонстрируемая решимость Мишель покончить с установленным Лорой Буш порядком. Говорят, супруга президента на одной из встреч с подругами произнесла роковую фразу: "Почему на ужин надо подавать четыре блюда?" О том, что так делалось во времена Бушей, она узнала от главы протокольной службы. Мишель тут же решила: ужин, как у всех американцев, будет состоять из трех блюд.

Она также сдвинет время ужина (при Лоре его подавали от 18 до 20 часов), поскольку обычный день в семье Обамы затягивается допоздна. Помимо этого, ужин будет устраиваться не только для узкого круга приглашенных - в Восточном крыле Белого дома будут проводиться мероприятия с участием более широкого круга гостей, чтобы сделать Белый дом более гостеприимным, "приблизив его к народу".

От подруг Лоры Буш в ответ посыпались язвительные замечания. Во-первых, они заявили, что у бывшей первой леди на ужин всегда было три блюда. Вдобавок они назвали пальто, которое было на Мишель в день инаугурации, "кусками штор", а по поводу длинного белого платья прокомментировали: "Это был не день венчания, поэтому совершенно ни к чему было одеваться как невеста".

Источник: Newsru.com
Комментарии