Берлин требует от Москвы разъяснений из-за "черного списка" (18)

фото

В мире | 30 мая 2015 года, 12:28

Власти Германии потребовали от России объяснения причин включения восьми граждан страны в российский "черный список". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление МИД Германии, пишет газета.ru.

В обращении немецкого внешнеполитического ведомства говорится, что Берлин "настаивает на прозрачности" в этом вопросе, в частности, власти Германии требуют указать причину запрета на въезд в Россию ряду немецких чиновников.

В российский "черный список", согласно данным, обнародованным в СМИ, вошли депутат бундестага от ХДС Карл-Георг Вельман, зампредседателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Фукс, депутаты Европарламента от "зеленых" Ребекка Хармс и Даниэль Кон-Бендит, генеральный секретарь Совета ЕС Уве Корзепиус, статс-секретарь в минобороны ФРГ Катрин Зудер, член ХСС Бернд Поссельт и инспектор (командующий) ВВС Германии, генерал-лейтенант Карл Мюлльнер.

Ранее также стало известно, что в "черный список" России вошли 5 латвийских политиков: лидер партии "Единство" Солвита Аболтиня, а также депутаты Европарламента Роберт Зиле, Артис Пабрикс, Инесе Вайдере и Сандра Калниете.

Комментарии 18
Bob1 год назад
Политический "Цирк" продолжается! Немцы думают что за санкции им РФ премии выдавать будет! Немцы, спуститесь с "небес" на землю, МИР меняется... Нас ждут глобальные перемены впереди!
Михаил Танона1 год назад
Помнится, когда списки были для РФ Европа (Латвия в том числе) кричала, что никаких разъяснений не надо. Это внутреннее дело каждой страны. А тут что объяснять? Все эти люди для РФ нежелательны.
Anton Tsarkov1 год назад
Всё правильно !! Нехуй фашистам делать на русской земле !