Bild: Критики Путина в ЕС поплатились попаданием в "черный список" (6)

фото

В мире | 30 мая 2015 года, 14:34

Кремль составил список из 89 политических деятелей стран ЕС, которым запрещен въезд на территорию России, сообщает Bild. "Жертвами" "черного списка Путина" стали политики, критиковавшие политику России в отношении Украины и призывавшие к бойкоту ЧМ-2018. По словам издания, "список Путина" чреват очередным обострением дипломатических отношений между Россией и Европой.

Как сообщает Bild, правительство России составило список из 89 европейских политиков, которым запрещен въезд на территорию страны, что грозит обострением дипломатических отношений между Россией и ЕС.

По данным издания, в список попали политики и военные из всех стран Европы. Первой "жертвой" "черного списка Путина" стал член партии ХДС, депутат бундестага Карл-Георг Велльман.

Как поминает Bild, в воскресенье депутату официально был запрещен въезд в Москву до ноября 2019 года. Российское правительство не назвало причин данного решения.

В «черный список» попали еще 88 политиков и военных из стран ЕС. В частности, одним из них стал депутат бундестага Михаэль Фукс, неоднократно выступавший за экономические санкции против России. Запрет на въезд коснулся также Ребекки Хармс, председателя фракции "зеленых" в Европарламенте, которая в ходе украинского конфликта стала одной из самых жестких критиков Путина. Член партии "зеленых" Даниэль Кон-Бендит попал в список за то, что называл "систему Путина" "террористической" и требовал бойкота чемпионата мира по футболу 2018.

Как пишет Bild, в "черный список" также были внесены статс-секретарь Министерства обороны Германии Катрин Зудер, инспектор ВВС Германии Карл Мюлльнер и представитель партии ХДС Бернд Поссельт.

Источник: Russia Today
Комментарии 6
роланд1 год назад
Это казлы киздлявые, а не критики.Критика,это несколько другое.
Tatyana Nevstrueva1 год назад
Хватит,что эти прихвостни в Европе мутят воду.Уважаю Россию за этот шаг -смело!
Ха, ха, ха1 год назад
Первой "жертвой" "черного списка Путина" стал член партии ХДС, депутат бундестага Карл-Георг Велльман."
Эти казлы вообще в курсе о чём речь?
Или нашу калниете и литовцев с эстонцами за людей не считают?