В 20 километрах от Донецка обнаружена тяжелая артиллерия ВСУ (2)

фото

В мире | 30 мая 2015 года, 13:37

Артиллерия украинских силовиков продолжает вести огонь по населенным пунктам самопровозглашенной ДНР; в 20 километрах от Донецка разведкой была обнаружена артиллерия, запрещенная Минскими соглашениями, рассказал журналистам заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин, передает РИА Новости.

"Артиллерийские батареи украинских силовиков непрерывно ведут огонь по позициям ополчения в районе населенных пунктов Опытное и Муравейник. Также разведка продолжает фиксировать наращивание артиллерии. В 24 километрах западнее Донецка в населенном пункте Курахово выявлены три украинские буксируемые гаубицы "Д-30". Еще шесть гаубиц "Д-30" ведут обстрелы наших населенных пунктов из Новогродовки в 32-х километрах северо-западнее Донецка", — сказал он.

Также Эдуард Басурин добавил, что все сведения о подобных фактах переданы представителям ОБСЕ. Кроме того, было отмечено, что основной задачей такой стратегии силовиков является не поражение целей, а формирование страха у мирного населения и пресечение восстановительных работ.

Также в субботу представитель министерства обороны ДНР рассказал РИА Новости, что всего украинские силовики более 30 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе за минувшие сутки.

"За минувшие сутки нами зафиксировано 37 фактов нарушений. При обстрелах украинские силовики использовали танки, БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. Обстрелы были зафиксированы в районах 12-ти населенных пунктов, среди них Горловка, Широкино, Ясиноватая и северные окраины города Донецка", — рассказал собеседник агентства.

Информацией о пострадавших представитель военного ведомства ДНР не располагает.

Напомним, еще 11 мая генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил о том, что в НАТО обеспокоены ростом нарушений режима прекращения огня на востоке Украины.

Комментарии 2
Bob1 год назад
Ну, что когда начнётся война? Если начнётся то останавливаться уже не будет смысла аж до самого Киева! Мира не будет, пока в Киеве эти политики и американцы. Им кровь нужна, чем больше тем лучше. И никакие "Минские соглашения" на долго им не нужны! Будут обстреливать Донбасс и Луганск со всех сторон, терроризировать население, грабить и убивать стариков, женщин и детей! США и ЕС поддерживает фашизм и это ФАКТ! Сколько ещё надо разорванных трупов от артобстрелов, что бы реагировать адекватно по международным юридическим нормам. Да, применение химического оружия при помощи американцев будет уже не внутренним делом Украины. Раскачанная ситуация может коснуться и Америки! А там тоже инвестиции и бизнес и как отреагируют инвесторы одному Богу известно. Если учесть что доллар ничего не стоит тренд может только в низ! Для ЕС будет 2 новости выход из под зависимости США и потеря финансовой помощи США.
aluk1 год назад
Вот это называется "Демократия по европейски", почему засраная ЕВРОПА не реагирует?