Кадыров обвинил США и Англию в попытке сорвать ЧМ-2018

фото

В мире | 30 мая 2015 года, 14:20

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал переизбрание Йозефа Блаттера президентом ФИФА победой России. По его мнению, попытки избрать другого кандидата — это "бессовестная провокация США и Англии", целью которой было лишить Россию права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, написал Кадыров в инстаграме, передает polit.ru.

"Где Путин, там победа! Именно так хочется прокомментировать избрание Зеппа Блаттера на должность Президента ФИФА. Откровенная и бессовестная провокация США и Англии, которая преследовала цель сорвать ЧМ-2018 по футболу в России, с треском провалилась. В Лондоне до сих пор не стыдятся говорить, что Блаттер не продержится больше года, а чемпионат в России нужно бойкотировать", — отметил глава Чечни.

"Из ваших попыток национализировать мировой футбол, превратив его в послушную Вашингтону и Лондону дворняжку, ничего не получится! Наш национальный лидер не играет по таким правилам", — добавил Кадыров.

По мнению президента России Владимира Путина, арест чиновников ФИФА был попыткой воспрепятствовать переизбранию Блаттера.

Напомним, президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер в пятницу, 29 мая, был переизбран на пятый срок после отказа своего единственного конкурента Али бин Аль-Хусейна от продолжения борьбы во втором туре выборов.

Комментарии