Блаттер о коррупции в ФИФА: это точно был не я

фото

В мире | 30 мая 2015 года, 14:56

Президент ФИФА Йозеф Блаттер отказался отвечать на вопросы по поводу коррупционного скандала в организации, отметив, что идёт расследование и "это точно был не он", передает Russia today.

"Я не собираюсь говорить об этих обвинениях, идёт расследование, и это точно был не я. Если кто-то проводит расследование, они имеют на это право, если они учитывают все международные права, то у меня нет никаких переживаний по этому поводу", — цитирует РИА Новости слова Блаттера на вопрос о его возможной причастности к получению взятки в $10 млн.

Напомним, президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер в пятницу, 29 мая был переизбран на пятый срок после отказа своего единственного конкурента Али бин Аль-Хусейна от продолжения борьбы во втором туре выборов.

Впервые в истории выборы главы ФИФА проходили на волне грандиозного коррупционного скандала. В среду стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции, в их числе вице-президенты исполкома ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения, это экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос.

Комментарии