Российские штурмовики вынудили эсминец США уйти в нейтральные воды (43)

фото

В мире | 30 мая 2015 года, 15:30

Штурмовики Су-24 Черноморского флота РФ вынудили эсминец "Росс" ВМС США отойти в нейтральные воды в восточной части Черного моря, поскольку экипаж корабля вел себя провокационно, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах Крыма.

Ранее сообщалось, что американский эсминец "Росс" вошел в Черное море в рамках выполнения поставленных задач.

Как отметил собеседник агентства, после выхода из румынского порта Констанца американский корабль отправился в сторону территориальных вод России. Корабль ходил вдоль самой кромки территориальных вод РФ, его действия были провокационными и агрессивными.

"Экипаж корабля вел себя провокационно и агрессивно, что вызывало озабоченность операторов станции слежения и экипажей кораблей Черноморского флота, которые выполняли свои задачи в Черном море.

Поднятые по команде штурмовики Су-24 продемонстрировали американскому экипажу готовность жестко пресекать нарушение границы и отстаивать интересы страны. Эсминец экстренно развернулся и ушел в нейтральные воды в восточной части Черного моря", — заявил источник.

"Судя по всему, американцы не забыли инцидент в апреле 2014 года, когда один Су-24 фактически "погасил" всю аппаратуру новейшего американского эсминца с элементами ПРО "Дональд Кук", — отметил собеседник агентства.

Кроме того, источник в силовых ведомствах Крыма отметил, что авиация и корабли Черноморского флота постоянно ведут мониторинг за территориальными водами Российской Федерации и в случае необходимости готовы жестко и решительно пресекать любые нарушения.

Фото: flickr.com/photos/usnavy

Комментарии 43
Artur Malinovskij1 год назад
А чего вообще пиндосский корабль в чёрном море делает? Пиндостан вроде не граничит с чёрным морем... Ещё возникают когда Россия проводит учения НА СВОЕЙ территории вблизи границ. Чмошники ебаные...
Надо было1 год назад
Погасить, а потом и потопить.
Ибо нех на чужом материке права качать.
Куся1 год назад
Вейонис и Пабрикс ничего не скажут об активизации НАТОвских военных у границ России?!