В США полиция застрелила афроамериканца в публичной библиотеке (20)

фото

В мире | 30 мая 2015 года, 20:22

Полицейские застрелили чернокожего мужчину в публичной библиотеке американского штата Нью-Джерси, предположительно, в результате возникшей между ними стычки, передает РИА Новости.

Как сообщает издание Guardian со ссылкой на начальника местной полиции Джеймса О'Коннора, убитый Кевин Аллен был в розыске за нарушение условий испытательного срока.

Офицер полиции узнал правонарушителя, когда тот вошел в здание библиотеки, и попытался его задержать. По словам начальника полиции, Аллен проявил сопротивление и достал нож, когда в драку вступил второй полицейский.

"Господин Аллен вел себя агрессивно и не оставил им (полицейским — ред.) другого выбора, кроме как открыть огонь на поражение", — заявил О'Коннор.

Посетители библиотеки в спешке покинули здание, которое вскоре было оцеплено администрацией для проведения расследования. Аллен был доставлен в больницу, где затем скончался. Сотрудники полиции не получили ранений, однако отправились в больницу из-за морального потрясения.

О'Коннор не дал комментариев относительного того, мог ли открытый полицейскими огонь задеть случайных посетителей библиотеки. В настоящий момент расследование дела продолжается, полиция опрашивает свидетелей, в том числе одного ребенка.

Комментарии 20
Rinat1 год назад
Бедний Нигга зашел книжек почитать, а его копы мочканули!
Лёлик.1 год назад
Вы с ума сошли , какие банды в светоче демократии , это гражданское общество , небольшие политические партии , их надо беречь , разве не об этом просили Януковича , никакого оружия , а сейчас , после победы демократии в Украине , эти маленькие партии , вооружённые автоматами и гранатомётами , несут демократию в Донецк и Луганск , причём в основном "Градами" и "Точками-У"...
Oleg Malyar1 год назад
Скоро снова будут протесты на улицах США. Мне вот непонятно, почему нельзя стрелять по ногам? То есть, куда-нибудь туда, чтобы он не оказывал сопротивление, НО остался ЖИВ? :(