Россия создаст новые войска быстрого реагирования (16)

фото

В мире | 30 мая 2015 года, 22:02

На основе ВДВ России в будущем будут созданы новые войска быстрого реагирования, сообщил командующий ВДВ Владимир Шаманов, передает портал polit.ru.

"Учитывая принципы применения и определенные Генеральным штабом задачи, Россия планирует формирование войск быстрого реагирования, основу которых должны составить воздушно-десантные войска, способные действовать как самостоятельной группировкой, так и в составе совокупных группировок на отдельных избранных направлениях", — рассказал Шаманов.

Он отметил, что на пути к этой цели в состав российских Воздушно-десантных войск впервые будут введены танковые батальоны. Во всех восьми соединениях ВДВ планируется формирование танковых батальонов, отметил он.

Шаманов добавил, что воздушно-десантные и десантно-штурмовые соединения получат также беспилотники.

"Планируем в каждом из восьми соединений, а также в бригаде спецназа, иметь девять специальных рот, которые будут способны применять не только разведывательные беспилотные летательные аппараты, но и беспилотные летательные аппараты визуального наблюдения и корректировки огня", — заявил командующий ВДВ.

Шаманов также сообщил, что в настоящее время ВДВ насчитывают более 45 тысяч человек.

Комментарии 16
завявшему укропу1 год назад
Ты падаль рот закрой свой бандеровский!
морпех СССР1 год назад
Возродится сила и слава Российского оружия!
гражданка этой страны1 год назад
Радость и гордость! Одновременно! За Россию!