Джон Керри госпитализирован после падения с велосипеда (16)

фото

В мире | 31 мая 2015 года, 13:14

Госдепартамент США сообщил, что госсекретарь Джон Керри был доставлен в госпиталь в Женеву после падения во время прогулки на велосипеде. Об этом сообщило Agence France-Presse.

Инцидент произошел в воскресенье утром в одном из горных районов во французском департаменте Верхняя Савойя на границе с Швейцарией.

"По всей видимости, он сломал ногу", - цитирует AFP американского дипломата. Он заверил, в целом состояние Керри "никакого беспокойства не вызывает".

Между тем, пресс-секретарь Государственного департамента позднее сообщил, что Керри сломал правую бедренную кость. Травму признали не угрожающей жизни.

Из-за перелома Керри отменил визиты в Мадрид и Париж и возвращается в США.

В декабре 2012 года турецкие СМИ сообщили, что глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе визита в Турцию сломал руку. Тогда график министра не претерпел изменений.

В субботу в Женеве Керри и глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф провели переговоры, которые продолжались шесть часов. По их итогам заместитель главы МИД исламской республики Аббас Арагчи заявил, что переговоры не привели к снятию противоречий, касающихся ядерной программы Ирана.

В воскресенье госсекретарь США планировал отправиться с визитом в Испанию на два дня для встреч с королем Фелипе Четвертым, премьер-министром Мариано Рахоем и главой МИД Хосе Мануэлем Гарсиа-Маргальо. Стороны намерены подписать соглашение о постоянной дислокации на военно-воздушной базе в Мороне-де-ла-Фронтера (юг королевства) до 2,2 тыс. американских военнослужащих для проведения операций в Африке. 2 июня Керри планировал посетить Париж.

Комментарии 16
Gustaf1 год назад
Итак с логикой проблемы были, а если головой стукнулся то на Пскаки похож станет
xxx1 год назад
Nado trehkolesnij podaritj, puskaj uchitsa bedolaga
.1 год назад
Нога Путина ещё в Москве подножку подставила.
Просто, по обыкновению, очень долго доходило.