Россия готова расширить "черный список" ЕС (9)

фото

В мире | 1 июня 2015 года, 13:39

Россия может при необходимости расширить "черный список" европейцев, для которых въезд в страну запрещен. Об этом в эфире "Русской службы новостей" заявила заместитель директора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

По ее словам, Москва может пойти на ответные меры, если США и страны ЕС решат ограничить передвижение на своих территориях российским гражданам.

"Любые изменения будут зеркально отражаться у нас. Это называется принцип взаимности. Невозможно допускать, чтобы к нам относились абсолютно предвзято и фактически немотивированно", — пояснила Захарова.

Однако представитель МИД отметила, что данный список является вынужденным шагом.

"Мы были вынуждены пойти на зеркальные меры в связи с действиями США и ЕС. Мы говорили о принципе формирования этого списка. Мы также говорили о том, что это вынужденный шаг, что он нам не нравится. Мы говорили, что надеемся, что когда закончатся страсти по спискам со стороны США и ЕС, мы точно так же отменим наши списки", — сказала она.

Напомним, 30 мая стало известно, что в "черном списке" России фигурируют пятеро политиков из Латвии – лидер партии "Единство" Солвита Аболтиня, а также депутаты Европарламента Роберт Зиле, Артис Пабрикс, Инесе Вайдере и Сандра Калниете.

По данным министра иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерса, в список включены имена 89 европейских политиков.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 9
ЧЕЛ.1 год назад
Очень правильное Решение .... Я тоже в свой Дом не пускаю разное отребье и гавнюков предателей. Страна это как Твой Дом. Я конечно понимаю что Латвия для многих не является Домом ... в Латвии Народ является прислугой Хозяев Дома .
Думаю.1 год назад
Зря Запад давит Россию санкциями,всегда найдёт адекватный ответ.
роланд1 год назад
Мнение об мэстных кандидатах не мешала бы спросить у конгресса негров.Ужо они харашо знают сваих благадетелей.