Грибаускайте гордится включением своего советника в "черный список" России (31)

фото

В мире | 1 июня 2015 года, 19:05

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что гордится включением своего советника по внешнеполитическим вопросам Йовиты Нелюпшене в "черный список" России.

Она отметила, что ее советник оказался в числе "самых известных политиков Европы".

"Насколько мне известно, в этом списке — самые известные политики Европы. Могу только радоваться тому, что моя советник по вопросам внешней политики тоже в него внесена наряду с такими известными фамилиями (...). Это огромная оценка", — сказала Грибаускайте.

Черный список из 89 представителей стран Евросоюза, которым запрещен въезд на территорию России, попал в западные СМИ после того, как российская сторона передала его в миссию ЕС в Москве.

Ранее мировые СМИ со ссылкой на европейских дипломатов сообщили, что в список включены представители 17 из 28 стран-членов ЕС.

В "черном" списке значатся бывший руководитель Литвы Витаутас Ландсбергис, экс-премьер Андрюс Кубилюс, председатель Комитета сейма по национальной безопасности и обороне Артурас Паулаускас, бывший руководитель Департамента госбезопасности Гядиминас Грина. Также в этот перечень попали европарламентарий Пятрас Ауштрявичюс, председатель Комиссии по Литовскому радио и ТВ Эдмундас Вайтекунас и советник президента Литвы по вопросам внешней политики Йовита Нелюпшене.

Источник: РосБалт
Комментарии 31
Куся1 год назад
Ну если следовать логике Дали, её советница переплюнула начальницу, а начальница мазохистски рада. Сумасшедшие во главе государств-это беда!
Ra1 год назад
Не долго свинье радоваться и гордиться осталось
гражданка этой страны1 год назад
Грибыкускайте иди домой,а то инфаркт придёт а тебя дома нет.