В Минске задержан россиянин на Mercedes со стразами (ФОТО) (2)

фото

В мире | 1 июня 2015 года, 20:56

Гражданин России, находившийся в международном розыске, задержан в Минске сотрудниками главного управления уголовного розыска МВД Белоруссии. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

"Известно, что задержанным является директор одной из строительных организаций, которая участвует в возведении космодрома Восточный в Амурской области. По мнению следствия, фирма получила предоплату в сумме около четырех миллионов российских рублей, которая была израсходована на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объекта", — пояснили в МВД.

Отмечается, что задержанному 45 лет, он является выходцем из Грузии, однако его имя в сообщении не уточняется. Известно, что в России против него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ ("Присвоение и растрата"). Белорусские правоохранительные органы узнали в конце мая, что бизнесмен находится в международном розыске.

"Поисковые мероприятия завершились задержанием россиянина на одной из столичных улиц в автомобиле знакомого, зарегистрированного в Краснодарском крае (...) В настоящее время мужчина заключен под стражу. Решается вопрос об экстрадиции", — сообщили в МВД.

Между тем, по информации СМИ, задержанный перемещался по белорусской столице на автомобиле Mercedes 221, полностью покрытом стразами от Swarovski. Отмечается, что в Минск владелец необычной машины прибыл в апреле.

Космодром Восточный в Амурской области начали строить в середине 2012 года, однако его возведение до сих пор не завершено: работы идут с отставанием, а сроки сдачи объектов неоднократно смещались. В последние месяцы вокруг строительства космодрома разгорелся ряд коррупционных скандалов, которые также сопровождались протестными акциями рабочих (компании-субподрядчики задерживают им выплату зарплат).

Осенью 2014 года по обвинению в растрате 1,8 миллиарда рублей был арестован бывший глава "Дальспецстроя" Юрий Хризман. Сейчас под следствием находятся бывшие и действующие руководители "Тихоокеанской мостостроительной компании", массово задерживавшей выплату зарплат. Кроме того, начато уголовное преследование ряда других сотрудников "Дальспецстроя" и коммерческих организаций.

Фото: группа "Чай з малинавым варэннем" "ВКонтакте

Комментарии 2
Не жлоб1 год назад
А Гоги, просто Гоги. Они все такие. Находясь в розыске, не светятся сваровски.
ага1 год назад
Жлоб...