Жириновский назвал Саакашвили "новым Сталиным для Украины" (1)

фото

В мире | 1 июня 2015 года, 21:11

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский не исключил, что в 2018 году Михаил Саакашвили может баллотироваться на пост президента Украины. Об этом Владимир Жириновский рассказал в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"Это может быть как трамплин, сперва крупная Одесская область, а потом пойдет на президента. Это возможный вариант – дать нового Сталина, но для Украины, потому что кровь та же самая, это грузинская кровь. Как какой-то вариант это может быть, потому что американцам он понадобится, он давнишний их клиент. Он жестко может обострить обстановку, может разгромить все эти олигархические кланы",- сказал Жириновский.

По словам парламентария, Евросоюз, в отличие от Америки, не заинтересован в войне на Украине.

"Евросоюз уже устал от Украины, а Америка делает последнюю ставку – может, поставить тирана, местного Пиночета? Среди украинских генералов нет таких. В условиях войны разбогатеет США и Россия, а Европа ничего от этого не получит", - отметил лидер ЛДПР.

30 мая бывший президент Грузии Михаил Саакашвили был назначен главой Одесской области. Соответствующий указ подписал президент Украины Пётр Порошенко. Саакашвили также было предоставлено украинское гражданство.

Комментарии 1
Не согласен1 год назад
Вольфыч, конечно, погорячился, или жирналюги не так интерпритировали. Какого-то гондона сравнивать с Великим Сталином, это про крайней менре не корректно.