Саакашвили лишили права на политическую деятельность в Грузии

фото

В мире | 2 июня 2015 года, 16:51

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили больше не имеет права возглавлять партию "Единое национальное движение", а также вести любую политическую деятельность на родине, поскольку он является гражданином другой страны. Об этом заявил руководитель Службы финансового мониторинга политических партий Грузии Зураб Азнаурашвили.

"Согласно закону "О политическом объединении граждан", гражданин другой страны не имеет права вести политическую деятельность в Грузии, соответственно партия "Единое национальное движение" должна сменить своего лидера, в протичном случае это будет нарушением закона", — цитирует Азнаурашвили "Интерфакс". Он не исключил, что если требование закона не будет выполнено, то в отношении партии Саакашвили могут быть применены санкции.

В то же время в "Едином национальном движении" заявили, что вопрос о смене лидера ими пока не рассматривается.

Напомним, 30 мая президент Петр Порошенко подписал указ о назначении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили главой Одесской области. Он также предоставил Саакашвили украинское гражданство. Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила, что после предоставления Саакашвили украинского гражданства его экстрадиция из страны стала невозможной с правой точки зрения.

Источник: РосБалт
Комментарии