В России рассказали о спутниках США над Донбассом в момент гибели "Боинга" (2)

фото

В мире | 2 июня 2015 года, 15:32

Американские спутники разведки находились над Донбассом в день гибели малайзийского "Боинга", а обнародование добытой ими информации могло бы помочь в расследовании катастрофы. Об этом заявил глава концерна "Алмаз-Антей" ("Алмаз-Антей" — российский концерн, объединяющий предприятия, разрабатывающие и выпускающие вооружения-прим.ред.) Ян Новиков на пресс-конференции в Москве, передает РИА Новости.

"По информации министерства обороны, над районом находились спутники США, которые, в принципе, являются самыми эффективными спутниками оптико-информационной разведки", — сказал Новиков. По его мнению, сложно представить, чтобы эти аппараты не засекли пуск ракеты.

Новиков заявил, что не может комментировать причину, по которой данные с этих спутников до сих пор не были переданы комиссии по расследованию.

Ранее на пресс-конференции представители "Алмаз-Антея" обнародовали свои результаты расследования причин катастрофы "Боинга". По их версии, самолет был сбит ракетой типа 9М38М1 зенитного комплекса "Бук-М1", что следует из характера наблюдаемых повреждений. Представители концерна отказались называть сторону, запустившую ракету, однако заметили, что большое количество таких ракет находилось на вооружении Украины.

Пассажирский "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса. Тем, в свою очередь, заявили, что в их распоряжении нет и не было средств, позволяющих сбить воздушное судно на подобной высоте, а также возложили ответственность за произошедшее на силовиков.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Всё понятно.1 год назад
Сбили холопёры сто процентов.. И самолётами и Буками. Но, всё по барабану, объявили Россию виноватой. И не кто разбираться больше не будет, не выгодно Пендостану.
Kotleta Charli-Chang1 год назад
так в первые часы Россия заявляла что там были спутники США,новость та старая..