В России у одной из школьниц на экзамене зазвонила голова

фото

В мире | 2 июня 2015 года, 19:47

По данным Рособрнадзора, в 2015 году нарушений во время ЕГЭ отмечается вдвое меньше, чем в 2014-м. Однако теперь школьники придумывают более изощренные способы получить высокий балл.

Количество нарушений в ходе сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2015 году снизилось в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом, сообщается на сайте Рособрнадзора. В этом году за использование во время итоговой аттестации мобильных телефонов, шпаргалок и других приспособлений было аннулировано 270 работ. В прошлом году за этот же период было изъято 695 работ.

Однако, несмотря на сокращение количества нарушений, школьники стали находить более изощренные способы получить высокий балл, пишет РИА Новости. Как рассказал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, одно из таких необычных нарушений произошло в Севастополе.

фото

Одна из выпускниц пронесла на ЕГЭ мобильный телефон в высокой прическе. Правда, во время экзамена сотовый девушки зазвонил, чем и выдал обманщицу. В результате ее итоговая работа была аннулирована.

Другой удивительный случай произошел в Карачаево-Черкесии. Благодаря камерам видеонаблюдения выяснилось, что вместо школьника сдавать экзамен пришел его папа. "Они были похожи с сыном. Мы посмотрели, что что-то не так, сверили паспортные данные. Результаты тоже были аннулированы", – добавил глава Рособрнадзора.

Кравцов также отметил, что в тех регионах, где на ЕГЭ используется подавление сигналов мобильной связи, нарушений, связанных с сотовыми телефонами, не было вообще. Сейчас сигнал сотовой связи во время сдачи итоговой аттестации глушится полностью в семи регионах России, частично – в 14 регионах.

Выпускники, чьи работы не были засчитаны, смогут пересдать экзамен только в следующем году. Возможно, что число аннулированных работ будет больше, поскольку специалисты продолжают просматривать записи видеокамер, установленных в пунктах приема экзаменов.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии