Глава МИД России: Путин и Обама общаются по телефону (3)

фото

В мире | 2 июня 2015 года, 19:07

Отношения между президентом России Владимиром Путиным и его американским коллегой Бараком Обамой носят прагматичный характер. В двусторонних контактах "реалистичный подход берет верх". Об этом во вторник рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров в эксклюзивном интервью американскому телеканалу Bloomberg.

Он также выразил удивление тому, что люди уделяют столь пристальное внимание встрече между Путиным и госсекретарем США Джоном Керри, которая состоялась 12 мая в Сочи.

Лавров отметил, что российский и американский президенты общаются по телефону, а две страны продолжают сотрудничать в тех сферах, где их интересы совпадают. Так, например, обе стороны убеждены в том, что политическое решение - единственный вариант ответа на разворачивающуюся гражданскую войну в Сирии.

Глава российского МИД подчеркнул, что речь не идет о перезагрузке двусторонних отношений, которая была "придумана Хиллари Клинтон и администрацией Барака Обамы".

Сергей Лавров также сделал акцент на том, что, несмотря на попытки "пустить под откос двусторонние отношения" из-за отказа РФ поддерживать прошлогодний переворот на Украине, за последний год он провел 17 встреч с Джоном Керри - больше, чем с каким-либо другим коллегой на международной арене.

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
гражданка этой страны1 год назад
Пендосы безграмотная нация это всем известно и их черножопая обезьяна тому пример. Везде где они появляется ведёт себя как макака и все остальные тоже. Пусть берут пример с Путина Владимира Владимировича. Всегда сдержан,корректен,умеет говорить. Отличный президент.
Генрих Гоппе1 год назад
Как заключенные с родственниками через стекло!;)
Aleksandrs Vladislavov1 год назад
Новость эту уже слышал я.