За широко раздвинутые ноги в метро Нью-Йорка будут подвергать аресту (ВИДЕО) (16)

фото

В мире | 2 июня 2015 года, 21:45

Власти Нью-Йорка распорядились наказывать вплоть до административного ареста тех мужчин, кто широко раздвигает ноги в метро, мешая окружающим.

Как сообщает издание Huffington Post, обструкции подверглись уже двое латиноамериканцев, сидевших в вагоне метро с широко раздвинутыми ногами, занимая тем самым два места вместо одного. По мнению руководства метрополитена подобное поведение крайне не толерантно к остальным пассажирам.

Впрочем, молодые люди на первый раз обошлись условным наказанием.

Судья ставила под сомнение "общественную опасность" проступка, учитывая, что задержаны злоумышленники были днем, когда пассажиропоток не велик. Этот факт, а также опубликованные недавно данные статистики по гражданам (среди которых преобладают цветные), убитым американскими копами за последние пять месяцев, дали повод пользователям соцсетей в США снова поднять вопрос расизма.

Впрочем, многие довольны созданным прецедентом. Такой вердикт и сам факт того, что за такое поведение начали привлекать к ответственности, журналисты портала назвали "победой блоггеров и феминисток всего мира".

Изначально, стоит напомнить, внимание к означенной проблеме привлекли блоггеры, которые в социальной сети Tumblr создали целую кампанию под названием "Твои "шары" не настолько велики". Они начали выкладывать фотографии людей, которые предпочитают сидеть с широко раздвинутыми ногами, занимая тем самым свободное место сбоку от себя. Из-за этого другие пассажиры вынуждены стоять.

Источник: Russia Today
Комментарии 16
...1 год назад
вау.. небось скоро дериктива выйдет, как правильно раздвигать.. для кого и на сколько широко. гомосекам наверняка еще льгот дадут.
Andrejs Mihalcenko1 год назад
А женщин будут поощрять?
мэй1 год назад
То есть парадом в перьях по центру города -это норма?