Генштаб Украины: "Боинг" был сбит с территории ДНР (6)

фото

В мире | 2 июня 2015 года, 18:19

В Генштабе Вооруженных сил Украины продолжают утверждать, что малайзийский Boeing был сбит летом 2014 года ракетой "Бук" с территории, подконтрольной ополченцам. При этом в ведомстве ссылаются на имеющиеся видео- и аудиоматериалы, которые доказывают эту версию.

"Есть много экспертных мнений, которые подтверждают точку зрения украинской стороны — самолет был сбит "Буком" с территории, подконтрольной боевикам", — приводит слова спикера Генштаба ВСУ Владислава Селезнева "Интерфакс-Украина".

По его данным, имеются фото- и видеоматериалы, а также радиоперехваты ополченцев, "которые сильно радовались тому, что сбили очередной украинский самолет". "А когда… выяснилось, что это малайзийский самолет, прикусили свои языки. Это все свидетельствует в пользу нашей версии", — заявил Селезнев.

Также спикер Генштаба Украины утверждает, что имеется "масса фото и видеоматериалов, которые подтверждают и маршрут движения этого комплекса по территории РФ, и факт пресечения этим комплексом российско-украинской границы и его работы на территории ДНР".

Он также отметил, что расследование крушения малайзийского лайнера должно завершиться осенью текущего года.

"Есть масса фото и видеоматериалов, которые подтверждают и маршрут движения этого комплекса по территории РФ, и факт пресечения этим комплексом российско-украинской границы и его работы на территории, которая себя называет "ДНР", — добавил он.

Как сообщалось, во вторник гендиректор концерна "Алмаз-Антей" Ян Новиков заявил, что причиной крушения малайзийского Boeing под Донецком могло стать воздействие зенитной управляемой ракеты, запуск которой мог быть произведен из района "южнее населенного пункта Зарощенское" (по данным ДНР, эту территорию контролировали ВСУ).

Источник: РосБалт
Комментарии 6
Факт1 год назад
Они бы утверждали подобное даже если бы ракета была выпущена из здания их управления.
гражданка этой страны1 год назад
С первого дня все знали что боинг сбили укрофашисты.
Укры ебанные, когда ответите за гибель 300 человек !