Меркель перечислила главные опасности для мирового сообщества (11)

фото

В мире | 3 июня 2015 года, 10:34

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в преддверии саммита G7 назвала главные опасности для мирового сообщества. Основные проблемы, как она пишет в статье, опубликованной в газете Globe and Mail, главы государств и правительств планируют обсудить на встрече в Баварии, пишет lenta.ru.

По ее словам, "Большую семерку" заботит не только процветание и экономическая стабильность стран-участниц, но и общие ценности, такие как свобода, демократия и соблюдение прав человека.

"Кто бы мог поверить в то, что через 25 лет после окончания "холодной войны" мировой порядок в Европе будет нарушен путём присоединения Крыма (к России - RT). Сложно было подумать, что эпидемия вируса Эбола поставит под угрозу развитие ряда стран Африки. Также было трудно представить, какую опасность будут представлять экстремистские группировки, действующие на Ближнем Востоке", — приводит "Коммерсантъ" слова Меркель со ссылкой на японскую газету Yomiuri.

Канцлер ФРГ выразила уверенность, что все эти вопросы, которые находятся на повестке дня, "требуют ответа международного сообщества".

"Тем не менее, на саммите G7 будут рассмотрены и другие вопросы, которые не касаются кризисной дипломатии", — сообщила она.

В частности, на встрече планируют обсудить сложившуюся в мире экономическую ситуацию.

"Наши цели направлены на улучшение уровня жизни людей. Этого можно достичь при развитии международной торговли, основанной на высоких социальных и экологических стандартах, а также привлекая все больше инвестиций", — добавила Меркель.

Комментарии 11
А она всё больше становится америкосной шлюшкой
гражданка этой страны1 год назад
Опять эта старая шалашовка воду мутит.
Alex1 год назад
И плохо выглядит,явно устала и не тянет уже.И говорит банальности,а не правду.Главная опасность в людях взявших власть в ЕС,но уже не знающим,что делать с ней.Живут по инерции,по стандартам и лекалам из-за Атлантики.Погрязая всё больше в своих комплексах к России,проглядели Китай,Юго-восточную Азию,БРИКС с Южной Америкой.Мечутся старые проститутки меж многих огней.как загнанные кобылы.Саммиты,сборища под разными G,посиделки на высшем уровне ,а воз и ныне там.Говорят о правах человека,но права крымчан,выбравших свой путь,для них нечто другое.Себе разрешают бомбить гражданский Белград (писал тогда ,что сволочи открыли ящик Пандоры),другим тыкают чем и как воевать.Случай похож на историюс Блаттером.Ты хороший мужик,предан своему делу,но будет лучше,если уйдёшь.Мне кажется это точно соответствует и Меркель - уйди,может молодые найдут выход из евротупика ?