Экономист: у мировых лидеров есть полгода, чтобы спасти мир (2)

фото

В мире | 3 июня 2015 года, 21:04

Специальный советник ООН и директор Института Земли в Колумбийском университете профессор Джеффри Сакс считает, что решения, принятые лидерами ведущих мировых держав, будут иметь решающее значение в определении будущего планеты. Об этом сообщает Independent.

"Решения, принятые правительствами стран мира на серии встреч в следующие шесть месяцев, будут иметь решающее значение в обеспечении безопасности будущего планеты", — считает Сакс.

По мнения профессора, сейчас лучшее время, чтобы принять правильные решения. Так, эксперт назвал ряд запланированных встреч, которые он считает важными для формирования плана действий по борьбе с бедностью и защите окружающей среды. Среди них встреча "Финансирование ради развития" (Financing For Development) в Аддис-Абебе, принятие новых "Задач устойчивого развития" (Sustainable Development Goals) в Нью-Йорке и конференция ООН по изменению климата в Париже.

"Цель — обсудить не только проблемные и бедные места, но и попытаться найти способ улучшить жизнь всех нас", — сказал Сакс.

Также эксперт коснулся проблемы нездорового питания во всем мире. Он считает, что в некоторых случаях нужно "пойти дальше простых рекомендаций" и ввести высокие налоги на опасные продукты.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
Домовой1 год назад
Темы обсуждения - прекрасный предлог для " освоения " громадных сумм денег. А вот результат? Как обычно, ничего не получилось.
Sedna1 год назад
Ну что вы, господин... В мире есть кому спасать мир - это США.