Госдеп США назвал Россию ответственной за рост напряженности в Донбассе (5)

фото

В мире | 3 июня 2015 года, 22:56

Власти США считают Россию ответственной за осложнение ситуации в Донбассе, заявила представитель Госдепа Мари Харф, передает "Интерфакс".

"Мы обеспокоены сообщениями, в том числе и от ОБСЕ, о скоординированных атаках пророссийских сепаратистов на украинские позиции близ городов и населенных пунктов Донецк, Пески, Луганск и Марьинка", — сказала она.

По ее словам, "прямая ответственность за предотвращение этих нападений и за соблюдение режима прекращения огня лежит на России".

Харф вновь отметила, что происходящее на востоке Украины является нарушением минских договоренностей.

Ранее сообщалось, что Кремль очень обеспокоен провокационными действиями со стороны Киева. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, Кремль сформулирует свою позицию относительно разговора в нормандском формате в зависимости от развития ситуации в Донбассе.

Источник: Газета.ru
Комментарии 5
Bob1 год назад
Госдеп вообще обнаглел! Делать такие заявления "подливая масла в огонь", разменивая чужие жизни людей ради своих мифических целей - цинизм полный! Сдаётся мне, что почти вся политическая "верхушка" США - конченые садисты. Рассадник фашистов! Постоянно на кого-то нападают и разоряют. Средневековье какое-то!
Tan Tin1 год назад
Вчера на заседании рады президент Украины Пётр Порошенко сказал, что «раковая опухоль (независимый Донбасс ) должна быть подвержена блокаде». Для ускорения этого процесса, по его словам, нужно «укрепить линию столкновений и установить экономическую блокаду оккупированных территорий».
Как следствие, проамериканские фашисткие войска бомбят Донбасс, разрушают Украину(.
Dingo1 год назад
Это ж надо так зазомбировать так людей, чтобы они верили США... Офигеть.