Пушков связал активизацию боев в Донбассе с решением ЕС по санкциям (2)

фото

В мире | 4 июня 2015 года, 07:52

Председатель Комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков назвал закономерным обстрелы Донбасса украинскими военными в связи с приближением возможного решения Евросоюза о продлении санкций против России.

«Чем ближе ко дню, когда ЕС решает, продлить ли санкции против России, тем сильнее обстрелы Донбасса со стороны Киева», – написал Пушков на своей странице в Twitter.

3 июня Генштаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) заявил о начале сепаратистами самопровозглашенной ДНР широкомасштабного наступления в районе Марьинки, к западу от Донецка. Украинская армия вернула из тыла и применила артиллерию, отведенную согласно минским соглашениям.

В Генштабе сообщили, что наступление ополченцев на украинские позиции на других направлениях также поддерживалось огнем из тяжелых орудий, которые должны быть отведены от линии соприкосновения.

В самопровозглашенной ДНР заявление Киева о наступлении ополченцев вблизи Донецка назвали спекуляциями.

По словам спикера Народного совета ДНР Андрея Пургина, из Марьинки и Красногоровки украинские силовики ведут обстрелы жилых кварталов Донецка.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
Sedna1 год назад
Всем понятно, что укры не успокоятся. Минские соглашения давно канули в Лету. Укры как убивали людей Донбасса, так и будут их убивать дальше. То, что ополченцы не отвечают на провокации, показывая, что они соблюдают эти соглашения и своё благородство, на западе никого не интересует. Они ослепли и оглохли. Штатам нужно одно: чтобы Крым вернулся обратно в Украину и они б это оккупировали, и чтобы Донбасс наконец сдался и его б оккупировали Нуланд и Байден со семействами.
LV1 год назад
свинорылой чмо с помойки всё не успокоится, нужно его как хряка кастрировать, чтобы мясо не воняло