В Тель-Авиве зафиксирована вспышка сифилиса среди гомосексуалистов

Центральная больница Тель-Авива – госпиталь Ихилов сообщает о том, что в последние два месяца число зарегистрированных случаев сифилиса и AIDS резко увеличилось.

За этот период диагноз сифилис поставлен 11 молодым людям, в то время как ранее в больнице подобный диагноз ставился не более 2 раз в год.

Директор центра AIDS в больнице Дан Тюрнер говорит: " Это символизирует отсутствие осторожности и полное пренебрежение средствами предохранения в гомосексуальных сообществах".

Госпиталь сообщил о резком увеличении тревожных диагнозов министерству здравоохранения, которое изучает создавшуюся ситуацию. Предполагают, что один индивидуум мог заразить всех людей, обратившихся за помощью в последние месяцы. Другое предположение – зараза распространилась на оргиях или во время занятий групповым сексом.

С начала года по всему Израилю зарегистрировано увеличение количества заболеваний AIDS. Медики полагают, что кроме зарегистрированных 6 тысяч носителей в Израиле проживают еще 6 тысяч людей, которые не знают, что являются переносчиками этого опасного заболевания.

MIGnews.com

Комментарии