Эксперты: Западу следует готовиться к ухудшению отношений с Россией (7)

фото

В мире | 4 июня 2015 года, 10:36

Эксперты влиятельного британского Королевского института международных отношений (Четэм-хауса) опубликовали доклад об отношениях Запада и России, рекомендовав готовиться к ухудшению отношений, а в перспективе к смене руководства в Москве, передает РИА Новости.

Эксперты призывают усиливать НАТО как ключевой инструмент противостояния России, бороться с "кремлевской пропагандой" и сохранять антироссийские санкции до урегулирования кризиса на Украине.

В Четэм-хаусе заявили, что в России проводится курс на ужесточение контроля во внутренней политике и экономике, рост оборонных расходов, антизападный национализм и гегемонию на постсоветском пространстве, который завел страну в тупик.

Эксперты призывают западные правительства убедить российский народ, что в его интересах интеграция в Европу, а не изоляция, и противостоять "российской агрессии" через НАТО и восстановление неядерного сдерживания в ответ на "гибридную войну", а также через борьбу с "кремлевской пропагандой" в СМИ и через образовательные программы.

Специалисты также рекомендуют западным странам поддерживать Украину и другие постсоветские республики и сохранить действие антироссийских санкций до урегулирования украинского кризиса, хотя считают неэффективной их привязку к хрупким Минским соглашениям.

Источник: РИА Новости
Комментарии 7
Ваш АЛ1 год назад
У р о д ы англосаксонские.Всё что говориться с Запада надо воспринимать и размышлять в точности наоборот, вот где собака зарыта. Они себя и так дискредитировали своим делом против человечности.
Ivan1 год назад
Долго готовили переворот, влили в миллиарды долларов, привели к власти укронацистов, киевская хунта начала чудовищную карательную операцию развязав гражданскую войну, и теперь западные "стратеги" прикинулись невинными овечками. Всё очень просто, в результата такой политики ЕС трещит по швам, а в США надвигается дефолт.Кризис во всех сферах закостенел, а информационные "утки" всеобщего счастья не впечатляют. ЕС потерял рабочие места, сотни миллиардов евро, а руководители колосса на глиняных ногах уважение и достоинство.
ал21 год назад
Англосаксы веками гадят России, поэтому удивляться призывам подобным этому, не стоит. Если вдуматься, с их стороны все верно - сильная Россия это очень серьезный конкурент, и его нужно максимально ослабить. Именно эти цели англы преследовали и в русско-турецкой, русско-японской, первой мировой и далее по-списку войнах. Стратегия уничтожить, ослабить Россию, причем чужими руками или, еще лучше, столкнуть лбами Россию и ее возможных сильных союзников, как Германия, например, всегда, к сожалению, приносила прибыль наглам. Россия, конечно выстоит, но опять ее развитие будет заторможено, главное, чтобы не кончилось реальными боевыми действиями, когда уничтожается генофонд русского народа. Что касается восстановления влияния на постсоветском пространстве, здесь все правильно, эта территория исторически и геополитически принадлежит России, в том числеи прибалтика, поэтому усилия по восстановлению единый страны нам нужно только приветствовать. Европеский путь для нас ведет в тупик. Положение в экономике это очень наглядно показывает.