Юнкер: Саммит "Восточного партнерства" ЕС в Риге не был успешным (1)

фото

В мире | 4 июня 2015 года, 13:48

Саммит "Восточного партнерства" ЕС в Риге 21-22 мая не был по-настоящему успешным и показал, что эта политика нуждается в пересмотре, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

"Недавно в Риге был саммит "Восточного партнерства", который не был по-настоящему успешным. Этот процесс нужно пересмотреть, потому что некоторые наши восточные партнеры не хотят наилучшим образом взаимодействовать с ЕС", — отметил Юнкер, выступая перед Комитетом регионов ЕС.

"Что касается расширения, я хочу подчеркнуть, что те, кто говорит, что председатель комиссии хочет остановить процесс расширения, неправы. Я сказал в ЕП и во время (избирательной — ред.) кампании, что в ближайшие пять лет не будет дальнейших вступлений не потому, что я не хочу этого, а потому, что точно нет такого государства-кандидата, который был бы способен выполнить критерии по вступлению", — сказал Юнкер.

Он отметил, что попросил еврокомиссара Йоханнеса Хана быть комиссаром не по расширению, а отвечать за переговоры по расширению. "Это означает, что переговоры продолжатся, но не будет новых членов в ближайшие пять лет", — отметил Юнкер.

"Я бы мог сказать, что, да, будут новые члены, но не надо лгать нациям и не надо создавать впечатление, что мы практикуем политику "открытых дверей" без условий. Критерии должны быть выполнены", — отметил он.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
Alex1 год назад
...некоторые наши восточные партнеры не хотят наилучшим образом взаимодействовать с ЕС...хорошая фраза.Каким наилучшим образом ?Для кого наилучшим образом?Это как проститутку спросить,я тебе заплатил,а ты не хочешь встать в позу,которая мне больше всего нравится!Гнильё западное всё больше "проваливается",особенно понравился Азербайджан и Белоруссия.Хорошая пощёчина снобам с гейроколхоза.