Порошенко заявил о вторжении 9 тысяч российских солдат в Донбасс (52)

фото

В мире | 4 июня 2015 года, 13:55

Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в дислокации 14 батальонных тактических групп общей численностью более девяти тысяч военнослужащих в Донбассе. Об этом он сообщил в своем обращении к Верховной Раде, пишет УНИАН.

Порошенко добавил, что на территории РФ около украинско-российской границы в настоящий момент сосредоточено в полтора раза больше российских войск, чем год назад. По словам украинского главы, ополченцы в Донбассе продолжают получать из России оружие, боеприпасы, военную технику и горючее.

В ходе выступления в парламенте Порошенко также пообещал увеличить расходы на оборону страны. "Сохраняется колоссальная угроза возобновления широкомасштабных боевых действий", — пояснил он.

Около четырех часов утра в среду началось вооруженное столкновение ополченцев и украинских военных в районе населенных пунктов Марьинки и Красногоровки под Донецком. По последним данным штаба АТО, ранения получили 30 солдат ВСУ. Ополченцы заявили о семи погибших.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 52
Тарас Куликов1 год назад
доказательства, факты где??? Россия на своей терретории и сколько посчитает нужным у каждой границы разместить определенное количество войск столько и будет!
1231 год назад
этот нехороший человек -петя поросенков вконец всех достал. Я понимаю он больной ...., но не до такой же степени. в стране окраине психушки распустили, и потенциалные пациенты страной управляют, мало того своих не хватает, из грузии придурков арендуют.
Тьфу1 год назад
Евреец- подлец и лгун!