Алтаец вместо косули застрелил на охоте сына (1)

фото

В мире | 4 июня 2015 года, 21:48

Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка в Республике Алтай из-за неосторожности его отца. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, вечером 2 июня житель Усть-Канского района незаконно охотился на косулю, имея при себе незарегистрированное охотничье ружье. Увидев в темноте удаляющееся белое пятно, мужчина решил, что это животное, и выстрелил. В результате он нанес своему несовершеннолетнему сыну, проезжавшему мимо него верхом на лошади, огнестрельное ранение в голову.

От полученных ран тот скончался на месте. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Убийства по неосторожности на охоте нередки. Их причиной обычно является несоблюдение правил техники безопасности. Так, в ноябре 2014 года в Якутии на охоте погиб замначальника столичного управления Федеральной миграционной службы (ФМС) России Николай Азаров. В июле того же года в Ивановском районе 30-летний мужчина во время ночной охоты на кабана выстрелил из ружья и попал в собственного отца. 50-летний мужчина скончался на месте.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
100% !1 год назад
Дв, насколько помню, унас тоже подобные случаи бывают!