СНБО Украины на Baltkom: в атаке на армию погибло около 100 ополченцев (АУДИО) (20)

фото

В мире | 4 июня 2015 года, 16:12

В атаке на Вооруженные силы Украины в районе Марьенки под Донецком погибло около 100 российских военнослужащих и местных ополченцев, сказал в интервью радио Baltkom заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Украины Владимир Полевой.

«В последнее время мы наблюдали обострение ситуации неподалеку от Донецка. Боевики и российские наемники предприняли атаки на ВСУ Украины. В этой атаке участвовало до 1000 человек. Атака была отбита. Противник использовал тяжелую артиллерию, танки и минометы. Украинский штаб проинформировал ОБСЕ, что будет задействована тяжелая аритллерия. Эта атака больше похожа на разведку боем – противник хотел проверить насколько быстро мы реагируем на такие угрозы», - сказал Полевой.

По его словам, в результате атаки силы самопровозглашенной ДНР потеряли убитыми около 100 человек.

Ранее глава Минобороны самопровозглашенной ДНР Владимир Кононов заявил, что украинские силовики в среду начали обстрелы по всей линии фронта. Под огнем силовиков оказались несколько городов, артиллерийский удар был нанесен и по Петровскому району Донецка. ДНР считает действия украинских силовиков срывом минских соглашений, отметил Кононов.

Комментарии 20
Sedna1 год назад
В смысле, что укропы так сильно соблюдают условия Минска2? Это молодцы укропы, не скрывают, что они плевать на это дело хотели. Пусть утрутся Меркель и Олландец. Однако ж, надо сказать, что детишки в Донбассе подрастают, они вас будут люто ненавидеть за убитых отцов и матерей. Ждите.
жора1 год назад
Просто фантастика! Своих убитых после Дебальцево еще не забрали всех, а чужих уже посчитали. Жаль не указали количество сбитых российских самолетов и захваченных в плен российских дивизий.
ага1 год назад
Укрофашисты 3.6.2015 в 17:00 начали обстрел 152 мм гаубицами Углегорска, 17:30 Донецка, Горловки, а с ночи и весь день ходили в атаку с 3000 пехоты и 130 танками-БМП р-н Марьинки. Получили по соплям и стали названивать в Кремль, чтобы ополченцы перестали контратаковать.
Нацики глушат мобильную связь на Донбассе, перекрыли воду для Луганска