Кличко отказался от провокационного предложения геев (5)

фото

В мире | 4 июня 2015 года, 18:06

Мэр Киева запретил представителям ЛГБТ-сообщества проводить "Марш равенства". Виталий Кличко подчеркнул, что организовывать массовые мероприятия, когда на востоке Украины продолжается война, не ко времени.

Киевский градоначальник призвал организаторов "Марша равенства" в поддержку сексуальных меньшинств отказаться от проведения акции в связи с возможными провокациями. Он подчеркнул, что сейчас для подобного мероприятия не самое подходящее время.

"В нынешних условиях существует опасность провокаций в столице. Поэтому я обращаюсь к организаторам – воздержаться от проведения таких мероприятий. Безопасность в городе сегодня – прежде всего", – цитирует Кличко UNN.

Он подчеркнул, что личностной неприязни к сексуальным меньшинствам не испытывает. По словам Кличко, в Киеве не существует притеснений по каким-либо признакам и каждому человеку гарантируется свободное выражение взглядов и убеждений. В то же время "Марш равенства" и в мирное время повышал градус напряжения в обществе, вызвал много споров и проходил с драками и противостояниями.

"Сегодня, когда на востоке Украины продолжается война, проводить массовые мероприятия, которые к тому же имеют неоднозначное восприятие в обществе, не ко времени. У нас сейчас один враг – военная агрессия на востоке. Поэтому я призываю каждого не играть на руку врагу, не разжигать вражду и не создавать очередного противостояния в центре столицы", – подчеркнул Кличко.

При этом киевский градоначальник призвал политические силы не делать сомнительного пиара и спекуляций на теме прав меньшинств и толерантно относиться к людям разных взглядов. Напомним, что организаторы "Марша равенства" хотели провести его 6 июня. Активисты "Правого сектора" призвали мэра Киева Виталия Кличко запретить в столице акцию ЛГБТ-сообщества.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 5
Мдяя1 год назад
Не верным путем идёте товарищи. Гейропа вам этого не простит . Рискуете остаться даже без обещания бабосов
Gustaf1 год назад
Да чтобы Кличко запретил что-то своим, никогда не поверю
Alex1 год назад
Ну уже более менее понятно,правосеки пригрозили,боксёр понял.А уж повод найти,нефиг делать...Квартплата,счета за газ-электрибу,пенсии,это ерунда,вот "военная агрессия" на востоке,это проблема.Уголь рядом,а не получается привезти даже с ЮАР.Лето пройдёт быстро, а ни угля,ни дармового русского газа.Крутись боксёр,и с педиками дружи,гейропа не поймёт !