В Краснодаре двух сотрудников "Билайна" уволили за нацистское фото (2)

фото

В мире | 5 июня 2015 года, 07:39

Двое сотрудников офиса продаж "Билайн" в Краснодаре были уволены после того, как выложили в социальную сеть свои фотографии с нацистскими приветствиями, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря Краснодарского филиала ОАО "Вымпелком".

"Снимок был сделан накануне одним из сотрудников офиса продаж "ВымпелКом" в Краснодаре вечером, после закрытия. Компания "ВымпелКом" не имеет отношения к данному изображению. В четверг сотрудники были уволены с формулировкой "по соглашению сторон", - сказали в компании.

Тем временем гендиректор компании Михаил Слободин назвал их "настоящими идиотам", добавив, что они уволены.

Между тем установлено, что опубликовала в своем Instagram фото экс-сотрудница ООО «Вымпелком» Татьяна Еремина. Фотография сделана в помещении офиса фирмы. На ней она и ее коллега запечатлены со вскинутыми вверх в характерном жесте руками. При этом на лице мужчины нарисованы усы, пишет «Лента.Ру».

В настоящее время страница Ереминой в Instagram закрыта для сторонних пользователей.

фото

После публикации фото некоторые пользователи социальных сетей обратились за разъяснениями к представителям компании, которые осудили действия своих коллег, назвав их поведение "непростительным и недопустимым".

Источник: TOPnews
Комментарии 2
Aa1 год назад
Это действительно настоящие идиоты,которые не думают о том, что делают. Сфотографировались шутки ради, но им уже не 14 лет и с этого возраста люди должны думать о сових поступках
barakuda1 год назад
Фашизм в России остаётся одной из основных социальных проблем в стране – только в мае этого года от нападений на почве нацизма и расизма пострадало не менее 4 человек в Москве, Самарской области и Хабаровском крае. В общем, по предварительной информации, за первые пять месяцев 2015 года в 10 регионах России погибли 4 человека и были ранены не менее 30 человек, 2 получили серьезные угрозы убийством, передает Joinfo.ua со ссылкой на информационно-аналитический центр «СОВА», который изучает радикальный национализм и ксенофобию, взаимоотношения религии и общества и соблюдение прав человека в России.

В мае социологи отметили лишь один акт вандализма, который можно было охараткеризовать как мотивированный ненавистью – тогда пострадала мечеть в Пермском крае. С начала этого года случилось не менее 15 акций идейных вандалов в 13 регионах страны, отмечено в отчете.

«В мае нам известен только один обвинительный приговор по делу о расистском насилии, в котором учтен мотив ненависти: в Иркутске трое молодых людей были приговорены к длительным срокам лишения свободы за убийство уроженца Киргизии. Всего с начала года было вынесено не менее 7 приговоров за расистское насилие с учетом мотива ненависти против 13 человек в 6 регионах страны», – говорится в сообщении.

По результатам исследования, за ксенофобно-мотивированный вандализм в мае был осужден один нарушитель закона. В Краснодарском крае вандал был наказан за свастику и «звезду Давида» на воинском захоронении.

В общем, с начала года известно о двух похожих приговорах за вандализм на Кубани и в Крымске. За пропаганду ксенофобии в мае 2015 года было вынесено не менее 9 приговоров в 7 регионах. По ним были осуждены 9 человек, говорится в отчете.