Шестилетний вундеркинд из России победил на шоу талантов в Китае (ВИДЕО) (10)

фото

В мире | 5 июня 2015 года, 08:27

Шестилетний россиянин по имени Гордей Колесов стал победителем шоу талантов центрального китайского телеканала CCTV1. Об этом сообщил отец вундеркинда Евгений Колесов, опубликовав в Интернете фрагмент гала-концерта и подведением итогов.

"От выступления Гордея китайские зрители в шоке. Как иностранец, да к тому же ребенок, может знать такое! Один из популярнейших в Китае телеведущих Лю Ивэй был настолько поражен способностями Гордея, что упал с дивана", - цитирует Lenta.ru Колесова-старшего.

Мальчик, представившийся зрителям под именем Е Вэйго, подготовил выступление-розыгрыш "А вот и не догадался" на основе одного из шедевров китайской литературы романа XVI века "Путешествие на Запад".

Ребенок ставил в тупик членов жюри своими шутливыми вопросами про главного героя произведения Сунь Укуна, и каждый раз после ответов зал буквально взрывался смехом.

Однако в наибольший восторг присутствующих привёл вопрос Гордея популярнейшему в Поднебесной телеведущему Лю Ивэю о том, в каком году по китайскому лунному календарю родился Сунь Укун. После неверного ответа члена жюри мальчик привел доводы из книги и сам рассчитал дату.

Затем Гордей пригласил на сцену своих сестер Милану и Агату, с которыми он спел куплет легендарной "Катюши" с использованием китайского языка.

В итоге член жюри вручил семье Гордея приз шок с формулировкой "За яркий вклад в развитие китайско-российской дружбы".

Ролик с выступлением юного гения стал настоящим хитом Интернета. В частности, видео с Гордеем смотрят студенты института военных переводчиков МО РФ и будущие дипломаты из МГИМО. Все они лестно отзываясь о языковых способностях россиянина.

Как отмечает "Российская Газета", Гордей Колесов родился в Москве, но живет в Гуанчжоу, где уже в течение 15 лет работает его отец. Ребёнок знает пять языков и входит в российскую сборную по шахматам с первым разрядом.

Мальчик стал известен в начале этого года после победы в одной из популярных развлекательных программ на телевидении Китая. Затем юного россиянина пригласили на бесплатное обучение в привилегированную школу Поднебесной. Также два телеканала сняли о нем документальные фильмы, которые готовятся к выходу в эфир.

Источник: TOPnews
Комментарии 10
Dmitry Bychkov1 год назад
Ничего хорошего в этом не вижу! Родители превратили этого малыша в зомби-робота, лишили его детства и используют его как инструмент для реализации своих личных взрослых амбиций. Из-за этого у детей-вундеркиндов в последствии обычно не складывается взрослая жизнь. Я читал много историй на эту тему.
Inna Volkova1 год назад
Умничка! Браво- родителям, которые делают всё для развития своих деток!
Бывает же такой позитив!