Россия ответит на размещение ядерных ракет США в Европе (5)

фото

В мире | 5 июня 2015 года, 13:23

Россия не планирует выходить из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) и полностью выполняет взятые по нему обязательства. Об этом заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

«Если США начнут наращивать свою группировку в Восточной Европе и целями этой группировки будут однозначно не третий-четвертый позиционные районы на Ближнем Востоке, а в открытую — Россия, то у России достаточно сил и средств для адекватных ответов — начиная с действительного выхода из РСМД и заканчивая усилением группировок "Искандеров" вдоль наших западных границ», — заявил Озеров.

Однако он обратил внимание на то, что Россия полностью выполняет взятые на себя обязательства и США открыто признают, что не имеют твердых доказательств нарушения Россией этого документа. Ни в парламенте, ни в правительстве пока не рассматривается «даже возможность» выхода из РСМД, добавил он.

«Главное сейчас, что Россия заинтересована и в выполнении РСМД, и в долгосрочном сотрудничестве как с НАТО, так и в двустороннем формате с США, готовится активно участвовать в укреплении трансатлантической безопасности», — подчеркнул сенатор.

Ранее 5 июня агентство Associated Press сообщило, что Вашингтон рассматривает возможность размещения в Европе и Азии крылатых и баллистических ракет наземного базирования в ответ на якобы допущенные российской стороной нарушения договора РСМД.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
Sedna1 год назад
Нисколько не сомневалась. Сарай Обамович думает, что раз Путин такой интеллигентный и благородный, то он подставит свою страну под удар? Идиот. А потом - одно неосторожное движение - и все друг друга перебьют. Гейропы вообще не останется. Кто-нибудь из подстрекателей об этом задумывался? Россия от шпрот отказалась, и уже национальный траур. Безмозглые, ей-Богу. И всё из-за этой проклятущей Украины. Но опять с подачи Сарая, блин.
гражданка этой страны1 год назад
Правильно. Дразнить Россию как минимум неразумно. Получат по зубам. К гадалке не ходи.
Alex1 год назад
А разменная монета - гейропа.Прослушка мобильника Меркель "друзьями",покажется ей детской шалостью,когда Россия начнёт менять ракеты на ядерные.Хватил ли мозгов у старушки ?