Яценюк и Тимошенко устроили перепалку на заседании Рады (1)

фото

В мире | 5 июня 2015 года, 17:52

Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко считает, что подписанный под ее контролем в 2009 году газовый контракт между "Нафтогазом" и "Газпромом" отменять нельзя, так как он является качественным. Об этом она заявила в Верховной раде, комментируя слова премьер-министра Арсения Яценюка, сообщает "Украинская правда".

Выступая перед парламентариями, политик заявил, что Украина намерена отсудить у "Газпрома" 16 миллиардов долларов в Стокгольмском арбитраже из-за несправедливых условий контракта. Это вызвало негодование Тимошенко.

"Хочу напомнить, что, когда был подписан контракт в 2009 году, цена на газ была 232 доллара. В четвертом квартале будет 150 долларов. Ниже, чем сегодня по реверсу дает Евросоюз. Этот контракт отменять нельзя!" – сказала она.

По ее словам, внимание надо обратить не на цены, а на то, что экс-президент Виктор Янукович использовал контракт для отмывания денег. В ответ на это Яценюк спросил у политика, сможет ли она компенсировать разницу цены, если она вырастет.

После этого Тимошенко и Яценюк еще долго спорили на эту тему, но потеряли остроту. Бывший и нынешний премьер наигранно обменивались любезностями, заверяли друг друга в бесконечном уважении и любви, что вызвало в зале смех.

Напомним, что Арсений Яценюк поддержал назначения Юлии Тимошенко на пост главы Нацкомиссии по регулированию тарифов в энергетике и коммунальной сфере. Как сообщалось, советник главы МВД Антон Геращенко призвал Тимошенко снизить тарифы на газ.

Источник: rian.com.ua

Комментарии 1
Sedna1 год назад
Ничего. Милые бранятся - только тешатся.