Пленный солдат ВСУ: силовики первыми открыли огонь в Марьинке (5)

фото

В мире | 5 июня 2015 года, 18:12

Захваченный в плен украинский военнослужащий Роман Марченко заявил, что огонь в Марьинке первыми открыли силовики.

По его словам, в боях за Марьинку вооруженные силы Украины (ВСУ) понесли большие потери.

"Потери велики по всей Марьинке, это 200 убитых. Были и наемные войска — чеченцы и грузины, они воевали", — сказал пленный на совместной с заместителем командующего штабом ополчения ДНР Эдуардом Басуриным пресс-конференции в Донецке в пятницу.

Ранее украинские военные заявили, что ополченцы Донбасса с ночи среды начали наступление на их позиции в районе Марьинки и Красногоровки возле Донецка, силовики отбивали атаки. Власти ДНР назвали заявление Киева спекуляциями. Глава минобороны ДНР Владимир Кононов сказал, что украинские силовики в среду начали обстрелы по всей линии фронта. Ополчение считает действия силовиков срывом минских соглашений.

В среду Генштаб Украины признал, что украинские силовики применили против ополченцев под Донецком тяжелую артиллерию, которая ранее была отведена в тыл согласно минским договоренностям. Кремль выразил обеспокоенность провокационными действиями вооруженных сил Украины в Донбассе.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6,4 тысячи человек.

Источник: РИА Новости
Комментарии 5
Sedna1 год назад
Да не может того быть! Хохлятские укропы - белые и пушистые. Парашкин - сама невинность. А самые страшные монстры - это опполченцы и Россия. Так и запишите. Этого требует ваш Черный Хозяин.
ВАТник1 год назад
В боях за Марьинку вооруженные силы Украины (ВСУ) понесли большие потери - 400 убитых и 1000 раненых. Отличная работа Защитников Донбаса! Ксажелению есть потери и у Ополченцев 15 убитыми и 30 раненых....Они Сражались За Родину ... Вечная Слава Героям.
coment1 год назад
Удивительно, что укропы еще не отказались от этого солдатика- мол засланный казачок, не знаем такого, и все что он говорит-- вранье.