Елизавета II посвятила принца Гарри в рыцари (1)

фото

В мире | 6 июня 2015 года, 14:25

Королева Великобритании Елизавета II назначила принца Гарри Рыцарем-Командором Королевского викторианского ордена. Награждение знаком почета проходило в уедененной обстановке – в этот момент в Букингемский дворец был закрыт доступ для журналистов.

Фотографию почетной награды, которую принц Гарри получил от своей бабушки, на своей странице в Instagram выложил Кенсингтонский дворец. Вручение ордена состоялось на фоне грядущей отставки Гарри с военной службы, которой он посвятил десять лет своей жизни и, по всей видимости, приурочено именно к этой дате.

В комментариях к записи в Instagram британцы и остальные интересующиеся жизнью монарших особ люди оставляют свои поздравления принцу Гарри и размышляют, каким будет его следующий шаг. Многие успели заметить, что младшего брата Уильяма перестали интересовать шумные вечеринки и проведение досуга в компании дам сомнительной репутации.

фото

Орден был основан в 1896 году королевой Викторией как способ выразить личную благодарность, а не наградить по рекомендации министров. Орден может быть вручен должностным лицам королевского двора, членам семьи или британским послам, которые помогли организовать государственный визит в какую-либо страну.

Теперь Гарри все чаще можно увидеть на благотворительных акциях, разнообразных церемониях и мероприятиях. При этом он не ограничивается одной лишь Великобританией, поддерживая благотворительность и за рубежом.

По некоторым данным, после увольнения внук королевы намерен сосредоточиться на участии в гуманитарных миссиях в Африке к югу от Сахары. Кроме того, он планирует уделить внимание организации спортивных соревнований, в которых принимают участие люди, получившие ранения.

За десять лет службы принц дважды бывал в командировках в Афганистане, принимал участие в боевых вылетах как пилот вертолета "Апач". Гарри стал первым членом королевской семьи после своего дяди, герцога Йоркского Эндрю, который принял непосредственное участие в боевых действиях.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Vasilij Antonoff1 год назад
Суппер... Водну колонну с Элтоном Джон... Будут друг друга по попке шлепать.....